プライバシーポリシー

Specified Commercial Transaction Actプライバシーポリシー

エレガンスマネーアカデミー(以下「当アカデミー」といいます。)は、当アカデミーの活動にあたって取得した個人を識別することのできる情報(以下「個人情報」といいます。)について、「個人情報の保護に関する法律」及び日本FP協会倫理規定等の関連規範を遵守するとともに、下記のプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)に従って利用します。また、本ポリシーを含むコンプライアンス・プログラムを継続的に見直し、改善に努めます。

1 個人情報の取得

当アカデミーは、個人情報を、業務遂行上必要な範囲において適法・公正な手段により取得します。

2 個人情報の利用目的

当アカデミーは、取得した個人情報を以下の目的の範囲内でのみ利用し、本人の承諾なしに目的の範囲外での利用はいたしません。

  • ファイナンシャルプランニング業務
  • 当アカデミーへの問合せに対する返答
  • 当アカデミーが提供するサービスの向上を目的としたご登録者のユーザプロファイルの集計とその結果の分析。(※集計結果の統計情報のみの利用となりますので、個人を特定のできるデータを第三者機関へ公表することは一切ございません)
  • 個人を特定しない統計データの作成および統計データのマーケティングへの利用
  • その他上記の利用目的に付随する目的

また、上記利用目的以外に個人情報をご提供いただく場合は速やかにその利用目的を通知または公表いたします。

3 個人情報の第三者提供

当アカデミーは、以下の場合を除き、取得した個人情報を本人の承諾なしに第三者に提供することはいたしません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 前項で特定した個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

4 個人情報の管理

当アカデミーは、取得した個人情報について、不正アクセス、情報の紛失、誤用、破壊、漏えい、改変の防止に努めます。

5 個人情報の開示・訂正・削除

当アカデミーは、本人が個人情報の開示・訂正・削除を希望した場合には、希望者の本人確認を行ったうえで、当該希望者本人の個人情報の開示・訂正・削除に応じます。

開示・訂正・削除を希望される場合は、下記の当アカデミー受付窓口までお申し出ください。

受付日時:午前10時から午後5時まで(土日、祝日、年末年始を除く)

受付窓口:エレガンスマネーアカデミー運営事務局

お問い合わせ:ema.co.2023@gmail.com

お客様の個人情報に関するお問い合わせに際しましては、第三者への遺漏を防ぐため、お客様ご本人であることを確認できる証明書類をご提示いただく場合がございます。

6  「プライバシーポリシー」変更についての通知について

当アカデミーが必要に応じて「プライバシーポリシー」を改定する場合がございます。その際には、変更について本サイトに掲載いたします。本サイトへ掲載した時点より、改定されたポリシーが適用されるものとします。

7 個人情報の問合せ窓口

エレガンスマネーアカデミー

独立系ファイナンシャルプランナー

金子 舞

ema.co.2023@gmail.com

令和4年12月1日制定